Существуют тысячи болезней, но здоровье бывает только одно. Карл Людвиг Берне
Тесты по детской офтальмологии с ответами — Вариант 102
Предыдущий вариант
Следующий вариант
1
Ребенок наблюдается у офтальмолога по поводу ретинобластомы после органосохраняющего лечения в течение трех лет. Офтальмолог при осмотре тщательно обследует кроме больного глаза, но и не пораженный глаз. Цель обследования второго глаза.
2
У отца ребенка в возрасте 6 месяцев удален один глаз. Причины простой энуклеации не известны. Ребенок родился с лейкокорией левого глаза. Ваш диагноз и частота встречаемости такой формы заболевания:
3
Ребенок после комбинированного лечения по поводу ретинобластомы с диспансерного учета до конца жизни не снимается, так как:
4
У двухлетнего ребенка в заднем полюсе глаза выявлено образование бугристой поверхностью, с собственными новообразованными сосудами, серовато – желтоватого цвета. Внутриглазное давление повышено. Родителям предложено удаление больного глаза у ребенка. Диагноз и причины энуклеации.
5
Частота обследования ребенка по окончании комбинированного лечения ребенка по поводу ретинобластомы по месту жительства в первый год:
6
При биомикроскопии глаза двухлетнего ребенка обнаружено помутнение слои хрусталика, расположенные между эмбриональным ядром и кортикальными слоями обоих глаз. Ребенок ориентируется в окружающей среде нормально. Ваш предварительный диагноз.
7
У ребенка имеется врожденная полурассосавшаяся катаракта одного глаза. Положение обоих глаз в орбите правильное. Офтальмолог после осмотра направляет в стационар. Цель госпитализации и причины опасения врача:
8
Основным видом лечения тотальной врожденной катаракты является экстракция катаракты. Отсутствие хрусталика называют афакией. Самая оптимальная коррекция афакии является:
9
У ребенка установлена врожденная передняя полярная катаракта глаза.
Офтальмолог рекомендовал только наблюдение. Почему?
10
Одной из частых причин развития врожденных катаракт является инфекция, перенесенная во время беременности матери на данный ребенок. Какие инфекции особенно опасны?

© Медицинский портал 2013-2015