Существуют тысячи болезней, но здоровье бывает только одно. Карл Людвиг Берне
Тесты по детской офтальмологии с ответами — Вариант 104
Предыдущий вариант
Следующий вариант
1
При глиоме зрительного нерва диагноз устанавливается на данных клинических и инструментальных исследований. Составлен план обследования, найдите ненужного в перечне исследований.
2
По поводу ретинобластомы предложено удаление пораженного глазного яблока у ребенка. Прямые показания к энуклеации при ретинобластоме:
3
Ретинобластома – это злокачественная опухоль сетчатки. При проведении энуклеации очень важно удалить глазное яблоко с максимальной длиной зрительного нерва в связи:
4
У ребенка появился интенсивный отек век, обильное жидкое гнойное отделяемое, петехиальные кровоизлияния на конъюнктиве склеры, легкоснимаемые белесовато-серые пленки на слизистой хряща. Ваш предварительный диагноз и тактика ведения больного.
5
Поставлен диагноз: Конъюнктивит ангулярный обоих глаз, так как было покраснение краев век у уголков глазной щели мацерацией и мокнущими трещинами кожи. Отделяемое скудное тягучее слизистое. Конъюнктива гиперемирована. Инфекция, которая способствует развитию данного конъюнктивита:
6
У пациента угол косоглазия по горизонтали +15 градусов, по вертикали 3 градуса по Гиршбергу. Причем, один глаз отклоняется ввех, другой - вниз в зависимости от фиксирования глаза. Ваш диагноз.
7
У годовалого ребенка правильное положение глаз в орбите. При взгляде вправо движение правого глаза отсутствует. Ваш диагноз и тактика лечения.
8
У ребенка постоянно косит левый глаз без очков и в очках к носу. Движения глазного яблока в полном объеме. Острота зрения левого глаза в очках 0,05. Ваш диагноз. Лечение.
9
У ребенка альтернирующее расходящееся косоглазие появилось после хирургического лечения сходящегося косоглазия. Поставьте правильный диагноз.
10
У пациента после плеопто-ортопто-хирурго-диплоптического лечения косоглазия положение глаз в орбите правильное. Острота зрения обоих глаз без очков и в очках с +1,0 дптр равняется 1,0. Стойкое бинокулярное зрение. Состоит на диспансерном учете. Длительность диспансерного наблюдения таких пациентов у офтальмолога составляет:

© Медицинский портал 2013-2015