Существуют тысячи болезней, но здоровье бывает только одно. Карл Людвиг Берне
Тесты по детской офтальмологии с ответами — Вариант 86
Предыдущий вариант
Следующий вариант
1
Лентиконус - это врожденное изменение хрусталика, причем изменяется формы поверхности. Диагноз ставится на основании данных:
2
Ранняя операция врожденных катаракт показана при клинической форме и остроте зрения:
3
С учетом клинической формы был поставлен диагноз врожденная катаракта. Найдите ошибку в диагнозе клинических форм врожденных катаракт.
4
В зависимости от интенсивности и диаметра помутнения хрусталика нарушения зрительных функций бывают разными. При какой клинической форме врожденной катаракты обычно зрение бывает довольно высокая и ранняя операция не показана?:
5
У детей после хирургического лечения врожденных катаракт зрение в афакичном глазу бывает низкое. Его называют обскурационной амблиопией. Это тяжелое осложнение врожденных катаракт, связанное с недоразвитием:
6
Двухмесячному ребенку с врожденной катарактой составлен план
обследования глаза. Найдите ошибку в направлениях.
7
При осмотре недоношенного ребенка по периферии сетчатки выявлена аваскулярная зона. Между васкулярной и аваскулярной зон имеется белая линия, так называемая демаркационная, которая характерна для какого заболевания глаз и какая его стадия?
8
При описании Status oculorum по поводу ретинопатии недоношенных допущена ошибка. Найдите ее.
9
У больного при движении глаз появляется боль в левом глазу, резко снижена острота зрения. При осмотре: острота зрения левого глаза 0,02, не корр. На глазном дне видимых изменений нет. В центральной зоне поля зрении левого глаза обнаружена большая абсолютная скотома. Предварительный диагноз:
10
При ювенильном ревматоидном артрите нередко развивается передний увеит, связанный с аутоиммунной реакцией. Составлен план лечения в активном периоде заболевания. Найдите лишнее назначение в плане.

© Медицинский портал 2013-2015