Существуют тысячи болезней, но здоровье бывает только одно. Карл Людвиг Берне
Тесты по детской офтальмологии с ответами — Вариант 87
Предыдущий вариант
Следующий вариант
1
У школьника роговичный синдром. Ребенок отрицает травму. При осмотре
обнаружено в поверхностных слоях роговицы левого глаза инородное тело.
Тактика врача.
2
У ребенка посттравматический вялотекущий увеит, субатрофия правого глаза
Ш- 1? степени. Появилась светобоязнь со стороны не травмированного левого глаза. При осмотре данного глаза наблюдается легкая перикорнеальная инъекция, в свете ЩЛ усиливается светобоязнь. На задних эпителиях роговицы видны мелкие, серого цвета преципитаты. ЭРГ на травмированном правом глазау не регистрируется, а на левом глазу - супернормальный. Диагноз и лечение.
3
У ребенка внезапно появилось выраженный отек век правого глаза, распространяющийся в области щеки, угла рта. Кожа бледная, ткани в области отека не плотная, при пальпации безболезненная. Диагноз и принципы лечения.
4
Различают тонометрическое, истинное и толерантное ВГД. Найдите нормальный уровень истинного ВГД , определенного … грузом тонометра Маклакова:
5
Импетиго - это поверхностная пиодермия, характеризующаяся возникновением пустул, засыхающих с образованием корок. К возбудителям импетиго относятся:
6
У ребенка на коже век имеются одиночные, плотные, без болезенные узелки, размером булавочной головки, в центре его имеется углубление. При сдавливании узелка углубление заполняется массой белого цвета. Диагноз и лечение:
7
У ребенка на нижнем веке имеется наружный ячмень. При пальпации наблюдается флюктуация. Выдавливание его очень опасно, так как может осложниться:
8
У ребенока жалобы на боли и чувство напряжения верхнего века. Кожа верхнего века гиперемирована на всем протяжении, напряжена, блестящая. При пальпации - флюктуация в центре. У ребенка слабость. Регионарные лимфаузлы увеличены, температура тела - 38о. Диагноз, тактика врача.
9
У ребенка после перенесенного эпидемического паротита остро появилось покраснение, отек кожи в наружном отделе верхнего века левого глаза. Вследствие отека наружный край верхнего века опущен, поэтому верхний край глазной щели имеет S - образную форму. Глазное яблоко смещено книзу и кнутри. Диплопия. Общее состояние средней тяжести. Диагноз и тактика врача.
10
Синдром "сухого глаза" у детей и подростков встречается реже, чем у взрослых и возникает в результате:

© Медицинский портал 2013-2015