Существуют тысячи болезней, но здоровье бывает только одно. Карл Людвиг Берне
Тесты по кардиологии с ответами — Вариант 73
Предыдущий вариант
Следующий вариант
1
Симптоматика у данного пациента сохранялась, и доза флеканида увеличена до 200 мг 2 раза в день. Пациент стал ощущать парастезии. Какой альтернативный антиаритмический препарат можно назначить:
2
9- летний мужчина с АГ поступил в отделение экстренной терапии с жалобами на сдавливание груди в покое и подъемом сегмента ST на 4 мм в нижних отведениях ЭКГ. Эти явления уменьшались после приема нитроглицерина. Катетеризация сердца показала нормальные коронарные артерии, а при последующей пробе с эргоновином спровоцирован спазм правой коронарной артерии. В настоящее время пациент принимает надолол и диуретик по поводу АГ. Как следует изменить схему лечения:
3
У 43-летнего мужчины, обратившегося за лечением тяжелой АГ, при начальном осмотре обнаружены АД- 190/120 мм.рт.ст. и тахикардия. В течение нескольких лет он наблюдался у психиатра по поводу эпизодов беспокойства с рецидивирующими приступами страха, потливости, тошноты и головной боли. Была начата гипотензивная терапия бета- блокаторами. Через несколько дней он поступил с отеком легких, спутанным сознанием и АД-260/140 мм.рт.ст. Какой диагноз наиболее вероятен:
4
Женщина среднего возраста с длительной АГ в настоящее время получает антигипертензивную терапю клонидином и пропранололом. Она предъявляет жалобы, связанные с побочными эффектами клонидина. Выберите правильную тактику ведения:
5
Пациент с застойной сердечной недостаточностью вследствие дилатационной кардиомиопатии оповторно обратился через месяц после начала терапии ингибитором АПФ с жалобами на постоянный сухой кашель. Какова тактика:
6
64-летний мужчина со стабильной стенокардией напряжения чувствовал себя хорошо, принимая изосорбида динитрат в дозе 20 мг дважды в день. Недавно он увеличил дозу до 4 -х раз в день. Вскоре он отметил усиление стенокардии. Врач подумал о развитии толерантности к нитратам. Какова в данном случае должна быть тактика:
7
Пациент с гипертензией поступил с острым расслоением аорты. Какое экстренное лечение было бы наиболее адекватным?
8
У больного 50 лет - стенокардия 3 ФК. На ЭКГ определяется синусовый ритм, постепенной удлинение интервала РQ с последующим выпадением комплекса QRS. В качестве антиангинального средства могут быть использованы все, кроме:
9
Вас вызвали в приемное отделение к больному 32 лет, у которого во время утренней пробежки случился обморок. На ЭКГ имеет место глубокая инверсия зубца Т в отведениях I ,AVL, V2-V6. В анамнезе отсутствуют указания на боль в груди и одышку. О каком заболевании можно подумать:
10
Какое дополнительное обследование у вышеописанного пациента Вы должны рекомендовать:

© Медицинский портал 2013-2015