Вопрос #191

Какие санитарно-микробиологические показатели определяют при контроле качества пастеризованного молока:

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #192

При санитарно-микробиологическом исследовании воздуха в аптеках определяют:

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #193

Какие санитарно-микробиологические показатели определяют при контроле качества творога со сроком годности не более 72 часа:

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #194

Какие санитарно-микробиологические показатели определяют при контроле качества полукопченых колбас:

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #195

Какие санитарно-микробиологические показатели определяют при контроле качества сахара:

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #196

Найти ошибку в оценке роста на среде обогащение при контроле качества питьевой воды на ОКБ:

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #197

Идентифицировать выделенную культуру до соответствующей таксономической единицы на основании следующих культурально - биохимических свойств: оксидаза +, OF тест +, подвижность +, пигмент +, аргинин +, желатин +, лизин - H2S -, рост при 420 +:

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #198

Идентифицировать выделенную культуру до соответствующей таксономической единицы на основании следующих биохимических свойств: оксидаза +, OF тест -, подвижность -, каталаза +, аргинин -, желатин ?, лизин -, H2S -, фенилаланин ?, OF
тест с 10% лактозой -, рост при 420 -, индол -, рост на обычных пит.средах -, чувствительность к пенициллину +.

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #199

В соответствии с Приказом №113 педиатр у больного с диагнозом ангина осуществил забор материала и отправил на бак.исследование, по результатам которого выделена C.diphteriae. Основываясь на это заключение, педиатр ставит диагноз: дифтерия. Бактериологом допущена ошибка при выдаче заключения, не указаны:

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #200

На среде Эндо из разведения 10-6 обнаружен рост однотипных колоний. Биохимический ряд представлен следующими тестами: фенилаланин- , глюкоза (КГ), лактоза -, Сим+, ацетат+, мал Na+, H2S-, мочевина +, VP+, подвижность+. Какой микроорганизм соответствует предложенному биохимическому ряду?

0%
0%
0%
0%
0%
12111213141516171819202122232425262728293435