Вопрос #271

Наличие патогенных кишечных бактерий в пищевом продукте определяют:
1 - прямым посевом 1 г (мл) продукта на среды Эндо, ВСА Плоскирева
2 - прямым посевом 0,1 г (мл) продукта на элективные среды
3 - посевом 25 г (мл) продукта в среды обогащения
4 - посевом в среды Кесслер
5 - высевом на дифференциально-диагностические среды со сред обогащения

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #272

Ход исследования при нормировании протея в 0,1 г твердого продукта (например: салат)

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #273

Найти соответствия между исследуемым материалом и нормируемыми показателями при плановом санитарно-бактериологическом контроле в родовспомогательных учреждениях
1.грудное молоко
2. смывы с поверхностей
3. масло, используемое для обработки кожи новорожденного
4. смывы с рук хирурга

А) широкий перечень микроорганизмов
Б) S.aureus: БГКП
В) БГКП, S.aureus, ОМЧ
Г) S.aureus, энтеробактерии, P.aeruginosa

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #274

Найти соответствия нормируемой обсемененности 1м3 воздуха в конкретных помещениях роддомов в летнее время:
1. комната для сбора пастеризованного грудного молока
2. детские палаты до работы
3. детские палаты во время работы
4. процедурная до работы

А - не более 500 КОЕ
Б - не более 50 КОЕ
В - не более 1000 КОЕ
Г - не более 750 КОЕ

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #275

Найти одно соответствие между выбором питательной среды и методом осуществления посева при санитарно-микробиологическом контроле рук хирурга в ЛПУ в родовспомогательных учреждениях
1. МПА
2 сахарный бульон
3. тиогликолевая среда
4. Сабуро

А - рассев петлей смывной жидкости
Б - смывная жидкость глубинным методом
Г - дозированное внесение смыва в жидкую среду
В - посев шпаделем смывной жидкости

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #276

Методы, позволяющие осуществлять оценку санитарно-микробиологического контроля на стерильность инструментария:
1. культивирование на пит.средах
2. биохимическая идентификация
3. серотипирование
4. микроскопия
5. фаготипирование

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #277

При определении на наличие патогенной флоры в сточных водах производится посев ниже предложенных объемов:

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #278

При санитарно-мкробиологическом исследовании бутилированной воды определяют показатели:

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #279

Определение термофилов при санитарно-микробиологическом исследовании
позволяет:
1 - определить загрязнение исследуемого объекта навозами и компостом
2 - определить загрязнение воды
3 - определить эффективность автоклавирования консервов
4 - определить характер фекального загрязнения
5 - определить качественный состав других СПМ

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #280

Санитарно-микробиологические показатели, определяемые при контроле
качества пастеризованного молока:

0%
0%
0%
0%
0%
121920212223242526272829303132333435