Вопрос #291

Факторы, определяющие вирулентность микроорганизмов:
1) токсигенность,
2) инвазивность,
3) инфекионность,
4) патогенность.

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #292

Факторы, определяющие патогенность Bordetella pertussis:
1) коклюшный токсин,
2) ворсинки,
3) гистамин-сенсебилизирующий фактор,
4) эндотоксин.

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #293

Признаки, характерные для всех патогенных энтеробактерий:
1) ферментация глюкозы,
2) наличие О-Аг,
3) наличие ЛПС,
4) ферментация лактозы.

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #294

Основные биохимические особенности кампилобактеров группы C.jejuni:
1) восстанавливают нитраты,
2) образуют сероводород,
3) не образуют ацетоин,
4) разлагают углеводы с образованием кислоты.

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #295

Основные факторы патогенности кампилобактеров:
1) жгутики,
2) адгезины,
3) экзотоксины,
4) эндотоксины.

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #296

Основные факторы патогенности Helicobacter pylori:
1) жгутики,
2) адгезины,
3) экзотоксины,
4) эндотоксины.

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #297

Основные свойства бактерий рода Prevotella:
1) образуют пигментированные колонии,
2) дают гемолиз на средах с кровью,
3) лабильны к действию солей желчных кислот,
4) чувствительны к действию ванкомицина.

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #298

Основные свойства бактерий рода Fusobacterium:
1) образуют пигментированные колонии,
2) дают гемолиз на средах с кровью,
3) образуют масляную кислоту и индол как основные продукты обмена,
4) лабильны к действию солей желчных кислот.

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #299

Тесты, наиболее широко применяемые в диагностике лептоспирозов:
1) выявление возбудителя микроскопией окрашенных мазков,
2) выделение гемокультуры,
3) биологическая проба на кроликах,
4) выявление специфических антител.

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #300

Свойства, характерные для Mycoplasma pneumoniae:
1) заражение обычно обусловлено ингалированием возбудителя,
2) распространены повсеместно, наиболее часто поражают младшие возрастные группы,
3) для роста требует сложных сред, с внесением холестерина,
4) не имеет клеточной стенки.

0%
0%
0%
0%
0%
12212223242526272829303132333435