Существуют тысячи болезней, но здоровье бывает только одно. Карл Людвиг Берне
Тесты для лаборанта химико-токсилогических отделений с ответами — Вариант 18
Предыдущий вариант
Следующий вариант
1
При минерализации навески 100 г ткани печени или почки при исследовании на тяжелые металлы до какого объема необходимо разбавлять конечный минерализат для выпадения осадков сульфата свинца и сульфата бария:
2
На какое минимальное время необходимо оставлять разбавленный минерализат для образования кристаллического осадка сульфатов свинца и бария:
3
При проведении денитрации минерализата с помощью растворов сульфита натрия, мочевины или формальдегида сколько капель раствора-восстановителя необходимо добавлять к минерализату:
4
Какое состояние реакционной смеси в колбе Кьельдаля при проведении минерализации на тяжелые металлы следует считать концом процесса минерализации:
5
При производстве экспертизы на лекарственные препараты лаборанту поручено провести экстракцию ядов органическим растворителем из водного извлечения. Сколько раз он будет проводить экстракцию:
6
При экстрагировании ядов органическим растворителем из водного извлечения из органов тр. В. получилась смесь фаз. Какую посуду необходимо использовать лаборанту для их разделения:
7
Лаборант провёл извлечение ядов из органов трупа А. по методу Стаса-Отто. Каким реактивом он будет осаждать белки:
8
Для изолирования "летучих" ядов методом дистилляции лаборант собирает прибор для дистилляции. Как он будет ориентировать шарик термометра:
9
Лаборанту необходимо провести экстракцию ядов из внутренних органов трупа Ф. по методу Васильевой. Сколько времени он будет проводить первое настаивание:
10
Получено задание обезжирить химическую посуду. Какой растворитель будет использовать лаборант:

© Медицинский портал 2013-2015