Существуют тысячи болезней, но здоровье бывает только одно. Карл Людвиг Берне
Тесты для лаборанта химико-токсилогических отделений с ответами — Вариант 19
Предыдущий вариант
1
В отделение поступили объекты исследования и сопроводительные документы к ним. Их учёт лаборант ведёт в:
2
В отделение поступили объекты исследования и сопроводительные документы к ним. Из сопроводительных документов известно, что подозревается отравление гр. В. угарным газом. Какой концентрации лаборант будет готовить раствор крови:
3
Лаборанту необходимо приготовить общеалкалоидный реактив осаждения. Какую из кислот возьмёт лаборант:
4
В отделение поступили объекты исследования и сопроводительные документы к ним. Из сопроводительных документов известно, что подозревается отравление г. Р. угарным газом. В каком растворе следует растворять кровь:
5
Лаборанту необходимо провести изолирование наркотических веществ органов трупа П. При проведении экстракции из водного извлечения не менее какого времени он будет встряхивать делительную воронку с реакционной смесью:
6
Гражданка С. по ошибке, находясь в состоянии похмелья, выпила уксусную эссенцию и скончалась на месте. В отделение для исследования доставлена стенка желудка. До какого объема дистиллята лаборант будет вести перегонку:
7
Лаборант получил задание приготовить реактив Стенерсена. Его необходимо отфильтровать. Как наиболее эффективно он проведёт фильтрование:
8
В отделение поступили объекты исследования и сопроводительные документы к ним. Из сопроводительных документов известно, что подозревается отравление синильной кислотой. Синильную кислоту при перегонке с водяным паром лаборант будет собирать в раствор:
9
Лаборанту необходимо приготовить титрованный раствор гидроксида натрия. С какой точностью он будет взвешивать гидроксид натрия:
10
Лаборанту необходимо приготовить реагент Драгендорфа. С какой точностью он будет взвешивать твердые вещества, входящие в его состав:

© Медицинский портал 2013-2015