Вопрос #11

На экспертизу предоставлены бедренные, большие берцовые и плечевые кости. Какие методы исследования следует использовать при установлении прижизненной длины тела (роста) по костям конечностей

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #12

При вскрытии трупа обнаружены компрессионные переломы шейных позвонков. Стереомикроскопически обнаружено уплощение задних отделов их тел. О каком механизме переломов это может свидетельствовать

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #13

При вскрытии трупа обнаружены компрессионные переломы шейных позвонков с уплощением передних отделов их тел. О каком механизме переломов это может свидетельствовать

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #14

При производстве экспертиз, связанных с причинением повреждений тканей трупа колюще-режущими предметами. Какие наиболее важные внешние особенности клинка ножа следует отмечать

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #15

При исследовании трупа с повреждениями от действия твёрдых тупых предметов. Для каких целей может быть использован рентгеграфический метод

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #16

При исследовании трупа с повреждениями от действия колюще-режущих предметов. Для каких целей может быть использован рентгенографический метод

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #17

Для обнаружения металлизации повреждений используется метод цветных отпечатков. Следы, каких групп металлов на объектах судебно-медицинской экспертизы позволяет устанавливать метод цветных отпечатков (контактно-диффузионный метод)

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #18

На трупе имеется повреждение, возникновение которого могло образоваться от действия осколка стекла. Какие методы выявления микроосколков стекла в повреждениях могут быть использованы

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #19

При экспертизе трупа с подозрением на огнестрельное происхождение повреждений. Для каких целей используют рентгенологический метод

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #20

При производстве экспертизы в медико-криминалистическом подразделении используется фотографический метод. Какие основные виды запечатлевающей фотографии можно использовать при фотосъёмке объектов судебно-медицинской экспертизы

0%
0%
0%
0%
0%
123456789