Существуют тысячи болезней, но здоровье бывает только одно. Карл Людвиг Берне
Тесты по детской экстракорпаральной детоксикации с ответами — Вариант 25
Предыдущий вариант
Следующий вариант
1
Ребенку 8 лет. С 3-х лет выставлен диагноз хронический гломерулонефрит, в исходе которого развилась уремия. Во время первого сеанса гемодиализа у больного развилась слабость, недомогание, рвота "кофейной гущей". С чем связано данное состояние:
a. пептическая язва желудка
b. уремия
c. анемия
d. ДВС-синдром
e. инфекция
f. длительный прием ГКС в анамнезе
g. Избыточная гепаринизация
h. Быстрое снижение уремических токсинов в крови
2
Ребенку 8 лет. С 3-х лет выставлен диагноз хронический гломерулонефрит, в исходе которого развилась уремия. Во время первого сеанса гемодиализа у больного развилась слабость, недомогание, рвота "кофейной гущей". Какие исследования необходимо провести данному больному:
a. ОАК
b. ОАМ
c. мочевина
d. креатинин
e. коагулограмма
f. ЭКГ
g. ФГДС
h. ЭЭГ
3
Ребенку 8 лет. С 3-х лет выставлен диагноз хронический гломерулонефрит, в исходе которого развилась уремия. Во время первого сеанса гемодиализа у больного развилась слабость, недомогание, рвота "кофейной гущей". Каковы особенности диализной терапии должны быть у данного больного:
4
Ребенку 8 лет. С 3-х лет выставлен диагноз хронический гломерулонефрит, в исходе которого развилась уремия. Во время первого сеанса гемодиализа у больного развилась слабость, недомогание, рвота "кофейной гущей". Методы лечения:
a. гемостатические средства
b. спазмолитики
c. антибиотики
d. эндоскопическая коагуляция
e. антациды
f. гемотрансфузия компонентов крови
g. алмагель
h. нестероидные противовоспалительные средства
5
Ребенку 8 лет. С 3-х лет выставлен диагноз хронический гломерулонефрит, в исходе которого развилась уремия. Во время первого сеанса гемодиализа у больного развилась слабость, недомогание, рвота "кофейной гущей". Меры профилактики подобного осложнения:
a. ФГДС контроль
b. контроль коагулограммы
c. контроль ОАК
d. контроль уровня шлаков
e. контроль диеты
f. тщательный подбор режима гепаринизации
6
У ребенка 10 лет после первого сеанса гемодиализа развилось носовое кровотечение. На протяжении длительного времени, несмотря на тампонирование, кровотечение не прекращается. С чем возможно связано данное состояние:
a. ринит
b. уремия
c. артериальная гипертензия
d. дизэквелибриум синдром
e. ДВС-синдром
f. сепсис
g. гипотония
h. синдром жесткой воды
7
У ребенка 10 лет после первого сеанса гемодиализа развилось носовое кровотечение. На протяжении длительного времени, несмотря на тампонирование, кровотечение не прекращается. Какие обследования необходимы:
a. Измерение АД
b. ОАК
c. коагулограмма
d. бак.посев мочи
e. мочевина
f. креатинин
g. сахар крови
h. осмотр лор-врача
8
У ребенка 10 лет после первого сеанса гемодиализа развилось носовое кровотечение. На протяжении длительного времени, несмотря на тампонирование, кровотечение не прекращается. Способы лечения:
a. тампонада с гемостатиками
b. полиглюкин
c.гемостатики общие
d. гепарин
e.СЗП
f. гипотензивные средства
g. регионарная гепаринизация
h. кетостерил
9
У ребенка 10 лет после первого сеанса гемодиализа развилось носовое кровотечение. На протяжении длительного времени, несмотря на тампонирование, кровотечение не прекращается. Какой режим диализа следует выбрать:
10
У ребенка 10 лет после первого сеанса гемодиализа развилось носовое кровотечение. На протяжении длительного времени, несмотря на тампонирование, кровотечение не прекращается. Меры профилактики подобных состояний:
a. контроль АД
b. своевременная гипотензивная терапия
c. контроль коагулограммы
d. применение регионарной гепаринизации
e. обезболивание

© Медицинский портал 2013-2015