Вопрос #311

Распределите пищевые продукты, как этиологические факторы бронхиальной астмы, по группам:
I. облигатные аллергены I группы,
II. облигатные аллергены II группы.
а) коровье молоко,
б) сахар, яблоки,
в) цитрусовые, шоколад,
г) грецкие орехи, курица.

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #312

Обозначьте этапы индивидуальной диетотерапии бронхиальной астмы:
I. I этап,
II. II этап,
III. III этап.
а) расширенная диета,
б) индивидуально-подобранная диета - в течение 3-4 месяцев,
в) элиминационно-провокационные оральные и подъязычные пробы.

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #313

Найдите соответствия:
I. При непереносимости молока и кисломолочных продуктов необходимо
II. При значительном ограничении в питании овощей и фруктов необходимо
а) дополнительно назначать препараты кальция,
б) дополнительно назначать препараты калия.

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #314

Распределите продукты питания по данным ниже группам:
I. кисломолочные продукты,
II. лук, цикорий, артишок, бананы, аспаргус
а) пробиотики,
б) пребиотики.

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #315

Найдите соответствия по патогенетическим механизмам действия препаратов, назначаемых при патологии гепатобилиарной системы.
I. Витамин К (викасол),
II. Витамин Е (токоферол),
III. Отвары бессмертника, кукурузных рылец, холосас.
а) желчегонное действие, используется в желтушный период,
б) антиоксидантное действие,
в) участие в образовании факторов свертывания крови, тромбина.

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #316

Распределите продукты питания по данным ниже группам:
I. разрешено употреблять при вирусном гепатите,
II. необходимо исключить из питания при вирусном гепатите.
а) соленые огурцы,
б) икра,
в) маринады, копчености,
г) фрукты,
д) пряности,
е) тугоплавкие жиры.

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #317

Установите соответствие уровня гемоглобина степени анемии:
1) I ст.
2) II ст.
3) III ст.
А) 120- 110 г/л
Б) 110 - 90 г/л
В) Ниже 90 г/л
Г) 90 - 70 г/л
Д) ниже 70 г/л

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #318

Выберите из перечисленных продуктов
А) способствующие снижению рН мочи
Б) способствующие увеличению рН мочи.
1) овощи, фрукты, соки
2) мясо, рыба
3) злаки
4) молочные продукты

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #319

Установите соответствие между сроками введения прикорма и продуктами питания при естественном вскармливании у детей первого года жизни:
а) 10 месяцев
б) 5-6 месяцев
в) 7 месяцев
г) 8 месяцев
д) 9 месяцев
1) фруктовые соки, фруктовые пюре
2) творог
3) желток
4) мясное, рыбное пюре
5) кефир и другие кисломолочные продукты

0%
0%
0%
0%
0%
Вопрос #320

Установите соответствие диеты нозологической форме заболевания:
1) Хронический нефрит
2) ОКИ
3) Гепатит
4) Ожирение
5) Миокардит
А) стол № 5
Б) стол № 8
В) стол № 10
Г) стол № 7
Д) стол № 4

0%
0%
0%
0%
0%
1223242526272829303132333435