Существуют тысячи болезней, но здоровье бывает только одно. Карл Людвиг Берне
Тесты по рефлексотерапии с ответами — Вариант 11
Предыдущий вариант
Следующий вариант
1
Пациент жалуется на невозможность уснуть ночью, многочисленные отрывочные сновидения, легкое пробуждение, сильное сердцебиение, забывчивость, потливость, усталость, жидкий стул. Вид - бледный, истощенный.
ВОПРОС : Что необходимо провести в лечении ?
2
Трудность засыпания, сон короткий и быстрое пробуждение, ощущение жара в ступнях и ладонях , сильное сердцебиение, потливость, сухость во рту и на языке, головокружение и шум в ушах, забывчивость, поллюции, ломота в пояснице.
В О П Р О С : Выбрать сочетание точек для лечения ?
3
Больной жалуется на бессоницу, сильное сердцебиение, раздражительность, потливость, покраснение лица, тремор пальцев при поднятии рук, иногда повышение температуры тела. Аппетит повышен, исхудание. В области шеи- опухоль средней степени. Пульс - струнный, умеренно частый.
ВОПРОС : Лечение проводили укалыванием точек Цзянь-ши, Саиь-инь-цзяо каких каналов ?
4
Пациент обеспокоен отеками, которые появились постепенно со ступней ног и распространились выше. Постоянно мерзнет. Кожа имеет темный оттенок, стул - жидкий, лицо - бледное, пульс - глубокий, редкий.
ВОПРОС : Назовите сочетание точек, если в лечении укрепляли селезенку и прогревали почки ?
5
Пациент предъявляет жалобы на периодические боли в области лба.
ВОПРОС : Какие каналы заинтересованы ?
6
Пациент - женщина 55 дет. Жалобы на головную боль, помутнение в глазах, бессоницу, многочисленные сновидения, ригидность мышц шеи, ломота в пояснице, шум в ушах, АД = 200/100 мм.рт.ст, после отдыха - снижается. Язык - красный с тонким желтым надетом. Пульс - струнный тонкий.
ВОПРОС : Тактика лечения ?
7
Пациент преклонного возраста. Беспокоит периодическая икота, холод в ногах и руках, ломота в пояснице и слабость в ногах. Лицо - бледное, аппетит - снижен, язык светлый с белым налетом, пульс - глубокий, слабый.
ВОПРОС : Каков принцип лечения ?
8
Пациент жалуется на общую слабость, на выпадение кишки после дефекации, которая не может вернуться в нормальное состояние, зуд и боль в анусе.
ВОПРОС : Назовите подходящее сочетание точек ?
9
Пациент Ян, мужчина, 46 лет. Жалобы на слабость, боль в нижней части живота, живот холодный, слегка опухшая мошонка, озноб.
В О П Р О С : В лечении использовали стимуляцию точек Тай-чун, Чжао-хай каких каналов ?
10
Пациент жалуется на боли в анусе. Стул плохо отходит, сухой и твердый. Объективно : кровь в стуле, трещины ануса. Состояние усиливается при приеме острого.
В О П Р О С : В лечении использовали точку Тай-чун какого канала ?

© Медицинский портал 2013-2015